当前位置:网易汽车西安站 > 综合文章 > 文章详情

驾享自由 驭见真秦 秦Pro主题巡游

2019/05/05 18:17:38 来源:网易汽车地方站
分享到:
比亚迪秦pro在电控系统、发动机&电机匹配上,具有很深厚的功底。

我们首先来看一下我们秦PRO-DM的前脸,当我第一眼看到秦pro时,真的觉得比亚迪汽车设计感越来越强了。首先我们看一下大灯,它的大灯是独立设计的,在启动时,它会有三颗独立的LED灯珠点亮蓝色LED灯组,像龙爪一样,这也是富有我们华夏民族图腾的一个元素,这一点就不得不说,只有我们自己民族的工业产品,才能真正实现我们民族图腾的表达和发扬。

(插入视频)

同时,秦PRO-DM特有的朝代车标下方也是配备了一个摄像头和毫米波雷达,配合后视镜上的摄像头实现全景影像和ACC自适应定速巡航,并且它还有主动刹车、防碰撞预警、车道偏离预警等,主动安全配置还是相当完善的。

再说回外观方面,秦PRO-DM作为一款混动车型,动力一定不会差,作为业界“扮猪吃老虎”常客的比亚迪,硕大的大龙脸进气格栅还是必不可少的,有力的保证了进气量和发动机、电机的散热,并且在车辆外观上实现了动感的跃升。

再来到它的侧面,C柱这里做了一个隆起的腰线,配合凸出的轮眉,非常有力量感。秦PRO-DM的中配和高配车型选择的是17寸轮毂和米其林轮胎,安全性和耐久性都是不错的。同时我们看到秦PRO-DM的慢充口位于车辆右后方,慢充需要4小时左右,而油箱容积并没有受到地盘布局的影响,达到的39升,可圈可点。

尾部大灯设计为时下流行的贯穿是尾灯,转向灯也采用流水式设计,非常的潮。同时后排座椅支持四比六放倒,可获得更大容积。

内饰方面,首先就要说这个12.8英寸的中控大屏了,这款PAD已经是比亚迪标志性配置了吧,面积都大、操作逻辑合理、显示分辨率高、支持应用多,同时配置DI-LINK网联系统,体验感极强!

用车方面,这款车配置主副驾无钥匙进入,一键启动,主驾驶支持所有车窗一键升级、自动驻车、座椅通风、加热也不出以外的在这款车上出现了,还可以通过PAD进行调整。

再说秦PRO-DM的仪表,悬浮式无边框设计,更加有科技感。

我们的秦PRO-DM开起来怎么样呢,让我们试驾来体验一下。

首先是大家最关注的问题,发动机和电机匹配程度如何呢?首先我们来关注一下这台车的动力参数,这台车搭载一台1.5T发动机+电机的组合,变速箱采用6速双离合变速箱,发动机最大功率113KW,峰值扭矩240NM,电机最大功率110KW,峰值扭矩250NM,百公里加速为5.9秒,确实是接近场地赛改装车的速度了。

在动力饱满的基础上,这台车的油耗表现也是非常出众的,官方给出的混动模式油耗仅为1L/百公里。

通过一天的试驾,给我印象最深的是这台车的驾驶体验,安静、平顺、动力充沛。特别是在纯电模式下,电机的噪音微乎其微,低电量时发动机自动介入,介入的很平缓。深踩油门时,发动机+电机爆发出的动力几乎覆盖所有转速区间,都有一个强有力的推背感,风燥在后排感觉更明显,但还是在舒适的范围之内。胎噪表现方面也是控制的很不错的,毕竟这款米其林轮胎还是诉求舒适、耐久、低阻的。

关于车辆的平顺,主要归功于比亚迪这款BSG电机,这个电机的主要作用是保证发动机以最佳转速介入的,所以在今天的驾驶中,我们确实没有很明显的感觉到纯电模式和混动模式切换的感觉的。

综合来说,比亚迪真的是在电控系统、发动机&电机匹配上,具有很深厚的功底,这辆车如果于我而言,那一定是“心有猛虎,细嗅蔷薇”般的存在。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯