当前位置:网易汽车西安站 > 综合文章 > 文章详情

2020年全国行业职业技能竞赛开幕

2020/09/28 22:04:29 来源:网易汽车地方站
分享到:
2020年全国行业职业技能竞赛——“陕汽商用车杯” 全国第四届载货汽车装调工职业技能竞赛开幕

网易汽车地方站9月28日报道 2020年9月25日至28日,由中国机械工业联合会、中国就业培训技术指导中心、中国机械冶金建材工会全国委员会主办,机械工业经济管理研究院、陕西省机械冶金建材工会协办,机械工业职业技能鉴定指导中心、陕西汽车控股集团有限公司、陕汽集团商用车有限公司承办,陕汽集团商用车有限公司冠名支持的2020年全国行业职业技能竞赛——“陕汽商用车杯”全国第四届载货汽车装调工职业技能竞赛总决赛在陕西宝鸡举办。

2020年全国行业职业技能竞赛——

“陕汽商用车杯”全国第四届载货汽车装调工职业技能竞赛开幕

参加开幕式的还有:各参赛企业(集团)的主管领导、领队、竞赛裁判员和参赛选手以及央视频、优酷视频、爱奇艺视频、汽车之家、爱卡汽车、网易汽车、腾讯汽车、凤凰网汽车、新浪汽车、太平洋汽车、《智慧中国》等行业主流媒体和观摩本次竞赛的代表。

 

 

           机械工业职业技能鉴定指导中心副主任、本届竞赛组委会委员孙颐主持会议

 陕汽集团商用车有限公司党委副书记、总经理王建斌向所有选手和裁判员、领队、嘉宾等致以热烈的欢迎并预祝选手取得优异成绩。

    

                                  陕汽集团商用车有限公司党委副书记、总经理王建斌致欢迎辞

 

       


中国第一汽车集团有限公司、高级工程师、竞赛副裁判长吕红兵宣读《竞赛规则》

中国重型汽车集团有限公司高级技师贾相波、陕汽集团商用车有限公司沈毅分别代表全体裁判员和参赛选手宣誓。

最后,机械工业职业技能鉴定指导中心主任、机械工业经济管理研究院党委副书记、副院长、竞赛组委会副主任、执行委员会主任、裁判长史仲光致开幕辞。他首先向向为本次竞赛提供全方位支持的陕汽集团商用车有限公司以及为本届竞赛提供竞赛用车的陕西汽车控股集团有限公司、中国第一汽车集团有限公司、北汽福田汽车股份有限公司表示衷心的感谢!本届竞赛是我们响应党和国家号召,切实服务职工、提升职工素质、促进行业转型升级的具体举措之一。机械工业职业技能鉴定指导中心在人社部、中国机械工业联合会、中华全国总工会的指导下将继续在竞赛的广度、宽度、深度上下功夫,丰富竞赛的领域、内涵、方式、机制,突出竞赛的时代特征、行业特点,积极探索在新产业新业态中开展竞赛,提升职工参与率和受益度,为广大职工切磋技艺、交流技术、提升技能、展现风采搭建平台,为加快发展先进制造业选拔优秀技能人才,让尊重劳动、崇尚技能成为铿锵的时代强音。最后,史仲光主任宣布2020年全国行业职业技能竞赛——“陕汽商用车杯”全国第四届载货汽车装调工职业技能竞赛总决赛开幕!

据悉,参加本次竞赛共有107名选手进入全国总决赛,他们来自陕西汽车控股集团有限公司、中国一汽集团公司、上海汽车工业集团公司、北汽集团公司、中国重型汽车集团有限公司、安徽江淮汽车集团有限公司、徐州徐工汽车制造有限公司等14家载货汽车制造企业。26-27日所有选手将参加实际操作比赛和理论知识比赛,角逐竞赛个人优胜一、二、三等奖及团体奖项。

机械工业职业技能鉴定指导中心主任、机械工业经济管理研究院党委副书记、副院长、竞赛组委会副主任、执行委员会主任、裁判长史仲光致开幕辞

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯